SALARIÉS DES CASINOS-JEUX

Salaires et classifications

 

Hôtellerie restauration

 

Niveaux

Indices

Emplois repères

minima

1

100

Plongeur, commis, serveur, femme de ménage, femme de chambre, employé de hall

1425,65*

105

Caissier, commis confirmé, réceptionniste

1432,12*

2

110

½ chef de rang, ½ chef de partie conf., écailler, économe

1444,92*

115

Chef de partie débutant

1451,28*

120

Chef de rang confirmé, barman confirmé

1514,37

3

130

Chef de partie confirmé, pâtissier, gouvernante, concierge

1602,33

140

Maître d’hôtel, sous chef, responsable bar, économat, chef pâtissier

1725,58

4

155

1er maître d’hôtel <10, chef de cuisine <10, chef de réception

1910,46

5

175

1er maître d’hôtel >10, chef de cuisine >10, chef de réception

2146,36

6

205

Responsable restauration, directeur d’hébergement

2514,30

7

230

Directeur de restauration, directeur d’exploitation

2820,92

* Le SMIC a été revalorisé au 1er janvier 2016 à 9,67 €/h brut, soit 1.466,62 € brut/mois. Cette hausse s’applique à tous salaires en dessous du SMIC.